五島のうみしお【小川邦夫】200g  海水塩

1,150円(税込)


深い味わいを感じる
ふっくら大きい結晶の海水塩です。




2000年に上五島に移住し、新上五島町で「日本の食文化を守り伝える」を企業理念に研究を重ねながら塩作りを行う小川邦夫さんのお塩です。

うみしおアップ1


うみしおアップ2


五島列島の美しい島 新上五島の海水を汲み上げ、釜で炊き上げ、塩を結晶化させています。燃料には全て薪を使っています。じっくり薪窯で焚き上げることでふんわりしたピラミッド状の結晶がつくりだされます。微妙な火加減や燃料となる薪の使い分け、さらにじっくりと焚き上げることにより、ふっくらと大きな結晶となります。また、人間が必要とすると思われる適度なニガリ分にするため塩分濃度が30%になった時点で採塩を切り上げています。

結晶の荒粒は大小さまざま、口に含むと様々な表情を見せてくれるお塩です。
しっかりした塩味の中に深い甘みを感じます。


200


内容量:200g
原材料:海水
主要原産地:長崎県新上五島町



 






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